martes, 29 de noviembre de 2011

Arroz con pollo al horno


Esta es mi versión libre un poco simplificada de esta receta tan valenciana. Lo cierto es que es algo laborioso y requiere muchos ingredientes, la receta original. Yo lo preparé con lo que tenía por casa y salió bastante bien.



Ingredientes para 2 personas:

- 200gr de arroz
- 2 muslos de pollo, o cualquier otra pieza
- 100gr de alcachofas
- 100ml de tomate triturado
- 1 ajo pequeño
- Agua o caldo de pollo
- Aceite y sal
- Pimentón dulce

En una sartén se sofríe el ajo picado, la alcachofa y el pollo, hasta que se doren un poquito. No es necesario cocinar mucho, porque luego se van a hornear. Al mismo tiempo se calienta el agua o el caldo, con caldo el arroz queda mucho más sabroso. La medida en volumen es el doble y medio de agua que de arroz, es decir, por cada 1 de arroz, 1,50 de caldo. Con todo esto, colocamos en un recipiente para horno el pollo y la alcachofa, el tomate triturado, vertemos el caldo o el agua caliente, el pimentón dulce y por último el arroz, y repartimos para que quede todo bien uniforme. El horno tiene que estar precalentado a 200º. Se hornea durante 25 minutos a 250º. Y así queda.

1 comentario:

  1. Si ya tenía hambre, esto me ha terminado de abrir el apetito.

    Hay otra receta igual de apetitosa, donde el arroz con pollo se hace zanahoria troceada, guisantes y espinaca (esta triturada haciendo una salsa que lo bañe todo), y está también deliciosa. En lugar de al horno, el pollo se hace en la sarten, y luego en una cazuela haces el arroz al que posteriormente le añades todo, lo que no me acuerod era como se preparaban los guisantes y la zanahoria, si junto al arroz o por separado.

    Saludos!

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